أهلا وسهلا بك

في بيت شباب فلسطين الثقافي

نتائج توجيهي يوم الاحد...أسرة' بيت شباب فلسطين الثقافي تتمني لكافة الطلاب النجاح والتوفيق

البيت بيتك وفلسطين بيتك

وبشرفنا تسجيلك
أهلا وسهلا بك

في بيت شباب فلسطين الثقافي

نتائج توجيهي يوم الاحد...أسرة' بيت شباب فلسطين الثقافي تتمني لكافة الطلاب النجاح والتوفيق

البيت بيتك وفلسطين بيتك

وبشرفنا تسجيلك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بيت شباب فلسطين الثقافي ...يرحب بكم ...اهلا وسهلا
مكتبة الصور
تعالوا شوفوا الطبخات Empty
المواضيع الأخيرة
» نظرات فى كتاب موقف علي في الحديبية
تعالوا شوفوا الطبخات Icon_minitimeأمس في 12:45 من طرف رضا البطاوى

» عمر الرسول (ص)
تعالوا شوفوا الطبخات Icon_minitimeالجمعة 22 نوفمبر - 12:54 من طرف رضا البطاوى

» قراءة فى قصة طفولية المسيح عيسى(ص)
تعالوا شوفوا الطبخات Icon_minitimeالخميس 21 نوفمبر - 12:24 من طرف رضا البطاوى

» نظرات فى بحث خطأ في فهم مراد الفضيل بن عياض بخصوص ترك العمل لأجل الناس
تعالوا شوفوا الطبخات Icon_minitimeالأربعاء 20 نوفمبر - 12:47 من طرف رضا البطاوى

» نظرات فى قصة هاروت وماروت
تعالوا شوفوا الطبخات Icon_minitimeالثلاثاء 19 نوفمبر - 12:55 من طرف رضا البطاوى

» أكذوبة سرقة قصة إنقاذ إبراهيم من نار نمرود
تعالوا شوفوا الطبخات Icon_minitimeالإثنين 18 نوفمبر - 12:50 من طرف رضا البطاوى

» نظرات في مقال السرقة المزعومة لسورة مريم
تعالوا شوفوا الطبخات Icon_minitimeالأحد 17 نوفمبر - 13:01 من طرف رضا البطاوى

» نظرات فى كتاب زواج موسى ولماذا تزوج داود وسليمان كل هؤلاء النسوة؟
تعالوا شوفوا الطبخات Icon_minitimeالسبت 16 نوفمبر - 12:27 من طرف رضا البطاوى

» نظرات في مقال كيف يقوم المخ بالحكم الأخلاقى على الأشياء؟
تعالوا شوفوا الطبخات Icon_minitimeالجمعة 15 نوفمبر - 12:40 من طرف رضا البطاوى

تابعونا غلى تويتر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
تفسير غافر والغباء اقوال التوبة الحكمة ملخص سورة لبيد شهداء الانتفاضة الحرب الأولى كتاب اخترع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sala7
تعالوا شوفوا الطبخات Vote_rcapتعالوا شوفوا الطبخات Voting_barتعالوا شوفوا الطبخات Vote_lcap 
رضا البطاوى
تعالوا شوفوا الطبخات Vote_rcapتعالوا شوفوا الطبخات Voting_barتعالوا شوفوا الطبخات Vote_lcap 
خرج ولم يعد
تعالوا شوفوا الطبخات Vote_rcapتعالوا شوفوا الطبخات Voting_barتعالوا شوفوا الطبخات Vote_lcap 
rose
تعالوا شوفوا الطبخات Vote_rcapتعالوا شوفوا الطبخات Voting_barتعالوا شوفوا الطبخات Vote_lcap 
أحلى عيون
تعالوا شوفوا الطبخات Vote_rcapتعالوا شوفوا الطبخات Voting_barتعالوا شوفوا الطبخات Vote_lcap 
البرنسيسة
تعالوا شوفوا الطبخات Vote_rcapتعالوا شوفوا الطبخات Voting_barتعالوا شوفوا الطبخات Vote_lcap 
Nousa
تعالوا شوفوا الطبخات Vote_rcapتعالوا شوفوا الطبخات Voting_barتعالوا شوفوا الطبخات Vote_lcap 
اميـــ في زمن غدارـــرة
تعالوا شوفوا الطبخات Vote_rcapتعالوا شوفوا الطبخات Voting_barتعالوا شوفوا الطبخات Vote_lcap 
ملكة الاحساس
تعالوا شوفوا الطبخات Vote_rcapتعالوا شوفوا الطبخات Voting_barتعالوا شوفوا الطبخات Vote_lcap 
لحن المطر
تعالوا شوفوا الطبخات Vote_rcapتعالوا شوفوا الطبخات Voting_barتعالوا شوفوا الطبخات Vote_lcap 
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 تعالوا شوفوا الطبخات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خرج ولم يعد
المشرف المميز
المشرف المميز
خرج ولم يعد


ذكر
الدلو
عدد الرسائل : 3340
العمل/الترفيه : مدرس تربية فنية - الهوايات الفن التشكيلي والتصميم الجرافيكي - قراءة القصص والروايات - وسماع الاغاني
المزاج : عالي والحمد لله - بس عيشة غزة عكرته
نقاط : 8021
الشهرة : 0
تاريخ التسجيل : 24/09/2008

بطاقة الشخصية
ألبوم الصور:
تعالوا شوفوا الطبخات Left_bar_bleue0/0تعالوا شوفوا الطبخات Empty_bar_bleue  (0/0)

تعالوا شوفوا الطبخات Empty
مُساهمةموضوع: تعالوا شوفوا الطبخات   تعالوا شوفوا الطبخات Icon_minitimeالجمعة 28 أغسطس - 8:57

تعالوا شوفوا الطبخات



هااااااااااااااي

كيفكم؟؟

جبت لكم أحلى وألذ الأكلات والحلويات

نبدء



الدونــــــــات تعالوا شوفوا الطبخات P30


المقادير :
-كوبان من الطحين
– كوب من الحليب
– بيضة مخفوقة
– نصف كوب من الزبدة
– معلقة صغيرة من الباكينغ باودر
– معلقة خميرة متوسطة
-رشة ملح
– ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم
– شوكولاتة أو سكر كريم للزينة
– كوبان من الزيت النباتي للقلي.
الطريقة :
نخلط الطحين مع الزبدة والسكر والباكنيغ باورد . ثم نضيف رشة الملح . نخفق
البيضة مع الحليب ونضيف الخليط الى العجين ونعجنه جيداً حتى يتماسك العجين
. نتركه حتى يتخمر . ثم نقطعـه بشكل كرات ونضغط عليها براحة اليد . ثم
نفرغ قلبها بمقطع العجين الصغير . ونتركها تخمر مرة ثانيه . ثم نقلبها .
ونزين الوجه بالشوكولاتة السائلة أو كريم السكر السائل .
تشيز كيك كاكاو تعالوا شوفوا الطبخات ANSmile32

المقادير:

2 علبه قيمر
نصف كوب سكر
1 علبة حليب ( حجم صغير كامل الدسم )
1 كيس جيلاتين يذوب بكوب صغير ماء دافىء
6 قطع جبن كيري
16 قطعه بسكويت
1 علبة كيك جاهز بنكهة الكاكاو
صلصه الشوكولاته( تباع بالجمعيه نفس الصوص الذي يوضع فوق الايس كريم )




الطريقة:

1- يقطع الكيك شرائح متساويه ويرص في قالب الكيك ويضغط قليلا براحه اليد حتى يتساوى السطح0
2- تخلط جميع المقادير السابقه ماعدا صلصه الكاكاو بالخلاط جيدا ثم يصب الخليط فوق الكيك 0
3- يوضع بالفريزر حتى يتماسك الخليط 0
يخرج من الفريزر ويصب فوقه صلصه الكاكاو ويقدم بالعافيه 0
سلطات منوعه



سلطة الزهرة

ياااااااااااااهي خطيرة وغريبه
المقادير:
حبة زهره
تكون مقطعه الى قطع متوسطه مقليه حتى يصبح لونها بني متوسط
نفس الكميه كرنب مقطع لشرائح طويله نحيفه
علبه بطاطس شيبس الي يجي في علبه معدنيه ويكون على شكل عيدان فيه منه حار وفيه منه عادي
شوي كزبرة خضراء مقطعه صغير
شوي بقدونس مقطع صغير
ذرة نعناع ناشف
ذره سماق

الصوووووص:
ملعقتين زبادي +ملعقتين مايونيز+نصف ليمونه+شوي خل ابيض+ملح+فصين ثوم مهروسة
اهم شئ انك تجهزين هالاشياء قبل ماتقلطين ضيوفك تجين تخلطين المقادير الناشفه مع بعض ماعدا النعناع والسماق
وبعدين تصبين عليها الصوص وتقلبينها واثناء التقليب رشيها بالنعناع والصماق
وعليكم بالعافيه
سلطة البطاط والبازلاء

المقادير
1 بطاط مقطع مربع صغير وبازلاء
نصف حبة ماجى وماء تضع على النار الهادئه ثم نضع فى الخلاط 3ملاعق كبيرة
زبادى و3ملاعق جبن سائل وزيت زيتون قليل وحمص جهز علبه وسط و2ملعقة طحنيه
سائله وماينيز2ملعقه وتخلط ثم تصب فى بيركس كشخه وتخلط معها المقادير
السابقه بعد نجاحها وتوزين بسماغ وبقدونس وتقدم مع المقليات مرة
حلوووووووووة جربوها ماتندمو وجسلطة الباذنجان الحااره


عدد من الباذنجان المقطع قطع صغيرة...ويكون بقشره...اقليه في الزيت....
بعدها....قطعي بصل ابيض صغير....وفلفل حااار احمر
واخلطيه مع بعض وحطي عليهم الباذنجان.وحركيهااااااا
وتبليهاااااا يا الملح والليمون. وحطيهااا في الثلاجة الي ان يحين موعد التقديم
وبا العاااااافية
ان الخير سلطة الفلفل بالطحينه ...... تهبل



هاي السلطه تنفع مع المشويات...بس حاااااااااااااااااااااره تهبل والله ..

يالله نبدا مستعدين ...

المقادير ......
فلفل حار الكميه المرغوبه ( يعني 30 او 20 حبه)
ملعقة طعام ثوم مدقوق
نصف ملعقة طعام كمون مطحون
ملعقة شاي هرد
ربع كوب طحينه
كوب ماء
ثلث كاسه زيت

الطريقه ...
قطعي رؤوس الفلفل ويغسل ويصفى ..ثم افتحي الفلفل مع الجنب واحشيه بقليل
من الملح ( لا تاخذين راحتك في الملح شوي شوي ) ...ضعي الزيت في طاوه
وضعي عليه الفلفل وارفعيه على النار مع التقليب المستمر الى ان يصبح
الفلفل ابيض اللون ...ثم ضعي عليه الثوم ويقلب الى ان يصبح ذهبي اللون ...
ثم ضعي الماء على الطحينه وتخل جيدا ثم توضع على الفلفل مع البهارات ويقلب
واتركيه على نارهادئه الى ان يبقى على سمنه ...ثم يقدم مع المشويات
او حتى مع الكبسه طعم خياااااااااااااااااالي
وبإمكانك حفظ الباقي في الثلاجه ... سلطه بطاطس



هذه طريقه سلطه سهله و لذيذه لمحبى البطاطس
4 ك بطاطس مكعبات مسلوق
ثلاث ارباع الكوب مايونيز
نصف ك خيار مقطع
نصف ك جزر مبشور
ربع ك بصل اخضر
تخلط مع بعض و تبرد جيدا و تقدم و الف عافيه

الأكلات الشعبية

يتميز المطبخ الشعبي الخليجي بأكلات شعبية خاصة به توارثها الخلف عن السلف
، ولا زال الناس في هذه الدول يأكلونها باستمتاع ويقبلون عليها دون غيرها
عندما تقام الموائد في المناسبات والدعوات ، وهنا نستعرض بعض هذه الأكلات
الشعبية.


خبز خمير :

وهو عبارة عن عجينة من الدقيق الممزوج بماء دافئ وقليل من التمر الذي يمرس
في الماء ، وتترك هذه العجينة من الليل وحتى صباح اليوم التالي ثم تقطع
إلى عدة قطع ثم تبسط هذه القطع على شكل دوائر ثم تقلب الواحدة تلو الأخرى
على النار بواسطة ( الطابي ) والطابي عبارة عن الطاجن أو المقلاة وهو يصنع
من الحديد ، ويوضع على الخبزة الواحدة قليل من مزيج البيض والماء حتى
يتحسن مذاقها


خبز الرقاق :

وهو أشهر أنواع الخبز وهو معروف لدى العرب منذ القدم وهو عبارة عن عجينة
رخوة بعض الشيء تكال بواسطة اليد على شكل لقمة ثم تبسط على ( الطابي
المسطح ) بواسطة اليد أيضاً ، وتترك على النار حتى تجف الخبزة ثم تقش
الخبزة بواسطة ( المحماس ) والمحماس عبارة عن يد مصنوعة من الحديد أو
النحاس تحمس بها حبوب القهوة على النار . وتؤكل الخبزة بعد أن يوضع عليها
الدهن والسكر وتؤكل أيضاً على شكل ثريد


خبز محلى :

عجينة رخوة إلى درجة معينة تكال بواسطة الملعقة الكبيرة ( بعض الأحيان
تستعمل علبة ) شيئاً فشيئاً على (الطابي) وتبسط بواسطة قطعة صغيرة من سعف
النخيل أو بواسطة أسفل الملعقة، ثم تقلب الخبزة ويوضع عليها شيء من مزيج
البيض و الماء .


خبز ﭽــبــاب :

عجينة رخوة بعض الشيء تكال بواسطة علبة صغيرة ، وتصب على (الطابي) ثم تبسط
العجينة قبل أن تجف على (الطابي) الذي يكون على نار خفيفة ، فتجف الخبزة
وتظهر منها فقاعات وتقلب على النار (الفحم) حتى تنضج ثم تؤكل بعد وضع
السمن والسكر عليها



التيراميسو



الطريقة:
1-يمزج حليب نستلة مع الجبنةجيداحتى يصبح المزيج ناعما.
2-نضع النسكافةوالماء فى طبق غير عميق ونمزجة جيداثم نضيف عصير التفاح
الية .ثم نغمس أصابع البسكويت الاسفنجى بالتتالى فى خليط القهوةلبضع ثوان
ويرفع منة قبل ان يتشبع تماما.
3-نضع نصف كمية البسكويت فى قالب زجاجى ونضيف فوقة من خليط الجبنة وحليب نستلة ثم ترش بطبقة سخية من الكاكاو .
4-توضع طبقة ثانية من البسكويت وتغطى بخليط الجبنة وحليب نستلة المثف
المحلى وترش بطبقة من الكاكاو .ثم تبرد لمدة 60دقيقة قبل التقديم

خلية النحل .. ( مجربة .. و الله رهيييبه و سهله )

المقادير:
ثلاث اكواب طحين جميع الاستعمالات
نصف كوب حليب سائل
ثلاث بيضات
ربع كوب زيت
ملعقة طعام خميره فوريه
ملعقة طعام سكر
رشة ملح
نصف كوب ماء

تعجن المقادير وتترك لتتخمر ثم تحشى بجنبة كيري أو جبنة المثلثات دوائر صغار مثل خلية النحل ثم تقلى في الزيت واخيرا تشرب بالقطر



القطايف


تشتري القطايف من السوق
تشتري الخلطه جاهزة ((او ممكن تستخدمين الجبن بدل المكسرات))
تحط الخلطه في القطايف وتلفه وتضغط على الأطراف
تقلي القطايف على الزيت
بعدين تصب عليه العسل


تشيز كيك (كيكة الجبن الباردة - Cheese Cake)



المقادير
مقادير طبقة البسكويت
2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
55 غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة
120 غرام جبنة طرية حلوة
1 كوب حليب
1 مغلف بودرة جيلو الليمون
1 كوب ماء ساخن
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام ليمون


مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين


الطريقة
لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة
مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي
يفك من الجانب.
.1 لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر
وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا.
.2 تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات.
.3 يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى

بسكويت طبقات ما بينه الكاكاو و ينحط بالثلاجه يبرد .. و عقب يقدم ...
شوفوا هالطريقه ..


المقادير
علبتين بسكويت
1 علبة قشطة
2 (100 غرام) كاكاو بالكراميل (مثل المارس أ, أولكر)
2 (100 غرام) ألواح كاكاو
2 ملعقتين حليب بودرة
كوب ماء
4 قطع صغيرة من الزبدة


الطريقة
1- يخلط الحليب البودرة مع الماء ونضعه في صحن ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصفف بطريقة مرتبة في صينية بايركس.
2- خلطة الكاكاو: تذوب الزبدة على نار هادئة ويخلط معها القشدة والكاكاو.
3- نصب نصف الخليط فوق البسكوت ثم نضع طبقة أخرى من البسكوت وطبقة أخرى من الكاكاو .

للتزيين: نزين الطبق بقليل من المكسرات المطحونة ويوضع في الثلاجة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pal-youth.yoo7.com
sala7
المدير
المدير
sala7


ذكر
الحمل
عدد الرسائل : 13062
العمل/الترفيه : معلم لغة عربية ، كتابة وقراءة
نقاط : 32980
الشهرة : 6
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

بطاقة الشخصية
ألبوم الصور:
تعالوا شوفوا الطبخات Left_bar_bleue0/0تعالوا شوفوا الطبخات Empty_bar_bleue  (0/0)

تعالوا شوفوا الطبخات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالوا شوفوا الطبخات   تعالوا شوفوا الطبخات Icon_minitimeالجمعة 28 أغسطس - 21:40

مشششششششششششششكور حبيب قلبي ابووووووو فادي


مواضيعك غااية في الورعة

_________________
تحياتي:


العقول الكبيرة تبحث عن الأفكار..

والعقول المتفتحة تناقش الأحداث..

والعقول الصغيرة تتطفل على شؤون الناس..


مدونة /http://walisala7.wordpress.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://salah.d3wa.com
Nousa
العضو المميز
العضو المميز



انثى
الثور
عدد الرسائل : 2022
العمل/الترفيه : Student at university / قراءة القصص والشعر والرسم والأشغال اليدوية.....
المزاج : always diffirent
نقاط : 8189
الشهرة : 9
تاريخ التسجيل : 06/11/2008

بطاقة الشخصية
ألبوم الصور:
تعالوا شوفوا الطبخات Left_bar_bleue0/0تعالوا شوفوا الطبخات Empty_bar_bleue  (0/0)

تعالوا شوفوا الطبخات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالوا شوفوا الطبخات   تعالوا شوفوا الطبخات Icon_minitimeالسبت 29 أغسطس - 2:45

مشكوووووووووووووووور ابو فادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خرج ولم يعد
المشرف المميز
المشرف المميز
خرج ولم يعد


ذكر
الدلو
عدد الرسائل : 3340
العمل/الترفيه : مدرس تربية فنية - الهوايات الفن التشكيلي والتصميم الجرافيكي - قراءة القصص والروايات - وسماع الاغاني
المزاج : عالي والحمد لله - بس عيشة غزة عكرته
نقاط : 8021
الشهرة : 0
تاريخ التسجيل : 24/09/2008

بطاقة الشخصية
ألبوم الصور:
تعالوا شوفوا الطبخات Left_bar_bleue0/0تعالوا شوفوا الطبخات Empty_bar_bleue  (0/0)

تعالوا شوفوا الطبخات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالوا شوفوا الطبخات   تعالوا شوفوا الطبخات Icon_minitimeالسبت 29 أغسطس - 18:19

مشكوووووووووووووووورين
جميعا
لمروركم
...

وتقاعلكم
ويعطيكم الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pal-youth.yoo7.com
 
تعالوا شوفوا الطبخات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعالوا يا بنات شوفو ^_*
» تعالوا الى كلمة سواء
» السعودي والكويتي...تعالوا
» تعالوا اللى المسايقة الثقافية
» شوفوا أصغر قطو في العااااااااااااالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المنتدى العام "منوعات البيت" :: فن الطهي"المطبخ"-
انتقل الى: