Nousa العضو المميز
عدد الرسائل : 2022 العمل/الترفيه : Student at university / قراءة القصص والشعر والرسم والأشغال اليدوية..... المزاج : always diffirent نقاط : 8121 الشهرة : 9 تاريخ التسجيل : 06/11/2008
بطاقة الشخصية ألبوم الصور: (0/0)
| موضوع: بعض خلطات الشوربات بمناسبة حلول شهر رمضان الإثنين 24 أغسطس - 23:16 | |
| بعض خلطات الشوربات بمناسبة حلول شهر رمضان
الشوربة الصينية
المقادير: :كم حبة جمبري ( جمبو) 2:ذرة حلوة بالكريمة 3:فطر صغير متكامل الحبات معلب 4:بهارات لسلق الجمبري(2حب هيل1:عودقرفه. 2:ورق غار .3:فص فلفل اسود) 5:قشطة مخفوقةكوب 6:نشاء مذوب بالماء (حسب الحاجة لتغليظ القوام ) 7:ماء لسلق الجمبري تقريباً 2 كاسه الطريقة: يسلق الجمبري مع البهارات مع ملاحظة لف البهارات(( بشاشة لنزعها بعد الانتهاء منها )لمدة ربع ساعة . بعدين نضيف القشطة ,الذرة ,الفطر وتوضع على النار لمدة 10 دقائق وفي الاخير نضيف النشاء ..حسب الحاجة مع الخلط السريع لكي لا يجتمع .. =====
شوربة لذيذه المقادير:نصف كاس بصل مقطع صقير , نصف كاس فطر مقطع صقير , ربع ، ظرف خلاصة الدجاج الماجي ، ست حبات جبن كيري ، علبة قشطة الخفق (200مل) ، 20حبة ربيان مقطع ملعقة ذرة ، ملعقة بقدونس مفروم، ملعقةكرة مفروم ، لتر ماء . الطريقة: يحمس البصل مع الدة ثم يضاف اليةالربيان ثم يذاب الخلاصة في الماء ثم تضاف الي الحمسة وتترك لمدة عشر دقائق ثم يضاف الية الفطر والذرة ويترك لمدة عشر دقائق ثم يخفق الجبن مع القشطة وتضاف الي الشوربة وتترك الي ان تقلب مرة واحدة ثمترفع من على النار ثم يضاف اليها البقدونس والكرة .وبلهناء والشفاء
الشوربة البيضاء بالدجاج
أولاً : نقعي نصف كوب من الشوفان (كويكر) في كوبين ماء لمدة نصف ساعة ثم افرمي بصلة متوسطة الحجم وقطعي عودان من الكرفس إلى شرائح رقيقة وخمس حبات كبيرة من الفطر قطعيها إلى ثلاث شرائح .. بصراحة انا ماحطيت لا كرفس ولا فطر حطيت شوي شبت وطلع لذيذ ذوبي ملعقتين من الدة في إناء واسع واقلي فيه البصل على نار هادئة ,ثم أضيفي إلية الكرفس والفطر وقلبي الخليط لمدة خمس دقائق أضيفي قطعة كبيرة من الدجاج بدون جلد وعظم (طبعاً ما تكون مقطعة) وحركي الدجاج لمدة ثلاث دقائق على كل وجه ثم أضيفي كوبين من الماء الساخن , غطي الخليط واتركيه على النار حتى ينضج الدجاج ارفعي الدجاج واتركي خلاصته (يعني مويته) قطعي الدجاج قطع صغيرة والأفضل تنتيفه , أعيدي الخلاصة إلى النار وأضيفي لها الشوفان مع الماء اللذي نقعتي الشوفان فيه رشي الخليط بالملح والفلفل وغطي الإناء واتركيه لمدة عشر دقائق ذوبي ملعقة دقيق في نصف كوب حليب على نار هادئة لمدة دقيقتين, ثم أضيفيه ألى الشوربة, مع قطع الدجاج حركي الخليط على النار للحظات فقط ثم ارفعي الشوربة, وقدميها ساخنة للضيوف | |
|
sala7 المدير
عدد الرسائل : 13062 العمل/الترفيه : معلم لغة عربية ، كتابة وقراءة نقاط : 32912 الشهرة : 6 تاريخ التسجيل : 07/05/2008
بطاقة الشخصية ألبوم الصور: (0/0)
| موضوع: رد: بعض خلطات الشوربات بمناسبة حلول شهر رمضان الثلاثاء 25 أغسطس - 1:34 | |
| مشكورة نوسة انشاااء الله بكرة بنجربهااااااااااااااااا _________________ تحياتي:
العقول الكبيرة تبحث عن الأفكار..
والعقول المتفتحة تناقش الأحداث..
والعقول الصغيرة تتطفل على شؤون الناس..
مدونة /http://walisala7.wordpress.com/ | |
|
Nousa العضو المميز
عدد الرسائل : 2022 العمل/الترفيه : Student at university / قراءة القصص والشعر والرسم والأشغال اليدوية..... المزاج : always diffirent نقاط : 8121 الشهرة : 9 تاريخ التسجيل : 06/11/2008
بطاقة الشخصية ألبوم الصور: (0/0)
| موضوع: رد: بعض خلطات الشوربات بمناسبة حلول شهر رمضان الثلاثاء 25 أغسطس - 2:28 | |
| مشكوووووووووووووووووووووووور لمرورك صلاااااااااااح وبالصحة والهنا مقدماً | |
|
أبو عدي حبيب الجماهير
عدد الرسائل : 18 العمل/الترفيه : ناشط مجتمعي نقاط : 5685 الشهرة : 0 تاريخ التسجيل : 17/03/2009
| موضوع: رد: بعض خلطات الشوربات بمناسبة حلول شهر رمضان الأربعاء 26 أغسطس - 16:32 | |
| هلااااااااا ..... مراااااااااااحب
والله هيك كثير أخيرا إعرفتوا الجمبري
يلا منيح يا نوسة ..
ممكن توصفيلي كيف شكل حبة الجمبري علشان أشوفك بتعرفيه ولا نووو ؟ | |
|
Nousa العضو المميز
عدد الرسائل : 2022 العمل/الترفيه : Student at university / قراءة القصص والشعر والرسم والأشغال اليدوية..... المزاج : always diffirent نقاط : 8121 الشهرة : 9 تاريخ التسجيل : 06/11/2008
بطاقة الشخصية ألبوم الصور: (0/0)
| موضوع: رد: بعض خلطات الشوربات بمناسبة حلول شهر رمضان السبت 29 أغسطس - 2:36 | |
| ابو عدي مشكووووووووووووووور لمرورك فقط انا اكتر وحدة بتعرف الجمبري ماشي | |
|