أهلا وسهلا بك

في بيت شباب فلسطين الثقافي

نتائج توجيهي يوم الاحد...أسرة' بيت شباب فلسطين الثقافي تتمني لكافة الطلاب النجاح والتوفيق

البيت بيتك وفلسطين بيتك

وبشرفنا تسجيلك
أهلا وسهلا بك

في بيت شباب فلسطين الثقافي

نتائج توجيهي يوم الاحد...أسرة' بيت شباب فلسطين الثقافي تتمني لكافة الطلاب النجاح والتوفيق

البيت بيتك وفلسطين بيتك

وبشرفنا تسجيلك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بيت شباب فلسطين الثقافي ...يرحب بكم ...اهلا وسهلا
مكتبة الصور
عند أحتراق الطعام Empty
المواضيع الأخيرة
» نظرات في تفسير قوله تعالى ( لا يَمَسُّهُ إِلا الْمُطَهَّرُونَ )
عند أحتراق الطعام Icon_minitimeاليوم في 11:33 من طرف رضا البطاوى

» نظرات في بحث لباس المرأة أمام النساء
عند أحتراق الطعام Icon_minitimeأمس في 22:03 من طرف رضا البطاوى

» قراءة فى مقال إفك مفترى حول عيسى (ص)
عند أحتراق الطعام Icon_minitimeالخميس 19 سبتمبر - 11:36 من طرف رضا البطاوى

» نظرات فى بحث سبعون فائدة من حديث ( لأعطين الراية)
عند أحتراق الطعام Icon_minitimeالأربعاء 18 سبتمبر - 11:24 من طرف رضا البطاوى

» قراءة في كتاب تفسير سورة التكاثر
عند أحتراق الطعام Icon_minitimeالثلاثاء 17 سبتمبر - 12:03 من طرف رضا البطاوى

» قراءة فى بحث جوازُ اغتيالِ الكافرِ المُحارب
عند أحتراق الطعام Icon_minitimeالإثنين 16 سبتمبر - 11:34 من طرف رضا البطاوى

» نظرات في بحث رسول الله(ص) والجنس تحت المجهر دراسة وتحليل
عند أحتراق الطعام Icon_minitimeالأحد 15 سبتمبر - 11:47 من طرف رضا البطاوى

» الانابة فى القرآن
عند أحتراق الطعام Icon_minitimeالسبت 14 سبتمبر - 11:22 من طرف رضا البطاوى

» نظرات فى خطبة الموت الضيف الاخير
عند أحتراق الطعام Icon_minitimeالجمعة 13 سبتمبر - 11:53 من طرف رضا البطاوى

تابعونا غلى تويتر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
تفسير كتاب اخترع التوبة الحرب اقوال لبيد شهداء الحكمة ملخص والغباء غافر الأولى الانتفاضة سورة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sala7
عند أحتراق الطعام Vote_rcapعند أحتراق الطعام Voting_barعند أحتراق الطعام Vote_lcap 
رضا البطاوى
عند أحتراق الطعام Vote_rcapعند أحتراق الطعام Voting_barعند أحتراق الطعام Vote_lcap 
خرج ولم يعد
عند أحتراق الطعام Vote_rcapعند أحتراق الطعام Voting_barعند أحتراق الطعام Vote_lcap 
rose
عند أحتراق الطعام Vote_rcapعند أحتراق الطعام Voting_barعند أحتراق الطعام Vote_lcap 
أحلى عيون
عند أحتراق الطعام Vote_rcapعند أحتراق الطعام Voting_barعند أحتراق الطعام Vote_lcap 
البرنسيسة
عند أحتراق الطعام Vote_rcapعند أحتراق الطعام Voting_barعند أحتراق الطعام Vote_lcap 
Nousa
عند أحتراق الطعام Vote_rcapعند أحتراق الطعام Voting_barعند أحتراق الطعام Vote_lcap 
اميـــ في زمن غدارـــرة
عند أحتراق الطعام Vote_rcapعند أحتراق الطعام Voting_barعند أحتراق الطعام Vote_lcap 
ملكة الاحساس
عند أحتراق الطعام Vote_rcapعند أحتراق الطعام Voting_barعند أحتراق الطعام Vote_lcap 
لحن المطر
عند أحتراق الطعام Vote_rcapعند أحتراق الطعام Voting_barعند أحتراق الطعام Vote_lcap 
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 عند أحتراق الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sala7
المدير
المدير
sala7


ذكر
الحمل
عدد الرسائل : 13062
العمل/الترفيه : معلم لغة عربية ، كتابة وقراءة
نقاط : 32917
الشهرة : 6
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

بطاقة الشخصية
ألبوم الصور:
عند أحتراق الطعام Left_bar_bleue0/0عند أحتراق الطعام Empty_bar_bleue  (0/0)

عند أحتراق الطعام Empty
مُساهمةموضوع: عند أحتراق الطعام   عند أحتراق الطعام Icon_minitimeالإثنين 3 أغسطس - 4:48

عند أحتراق الطعام


ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

لإختبار البينج بودر

يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك

ثمرات الليمون الجافة

إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها
عصير الليمون


للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .

عصائر الفاكهة

لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .

لصنع كيكة هشة

يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

لتسهيل نزع قشر البطاطس

المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .
أفضل طرق تقشيرالبصل

وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

للتخلص من رائحة الثوم والبصل

من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

للحد من رائحة قلى الاسماك

للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .



للحفاظ على لمعان الفضة

ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .

لتخفيف رائحة السمك

عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.

لتجنب تطاير زيت القلي
أضيفي رشة ملح على الزيت

للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي

أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

الشوربة الباهتة
للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).

لتماسك الملوخية والشوربة

أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )

شوربة الخضار

يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .

للحفاظ على الزبدة

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .
لكسر حدة التوابل بالطعام

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.
لتخفيف حدة البصل

هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .

عند سلق البطاطس

يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.

للحفاظ على البيض عند السلق

أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
إلى ماء السلق

عند الطهى بفرن البوتاجاز

ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.

لطرد النمل

يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل

للتخلص من الذباب

يتم وضع أصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب.

أفضل طرق طرد الحشرات

تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة
للتخلص من أزعاج القطط

تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.

أدوات المطبخ

تنظيف الواح تقطيع الطعام
الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .

التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات
بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف .

للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى
خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .
للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة
أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.

لتنظيف الخلاط
لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

للتخلص من المواد الدهنية
للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ً، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.

أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .

الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا

_________________
تحياتي:


العقول الكبيرة تبحث عن الأفكار..

والعقول المتفتحة تناقش الأحداث..

والعقول الصغيرة تتطفل على شؤون الناس..


مدونة /http://walisala7.wordpress.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://salah.d3wa.com
Nousa
العضو المميز
العضو المميز



انثى
الثور
عدد الرسائل : 2022
العمل/الترفيه : Student at university / قراءة القصص والشعر والرسم والأشغال اليدوية.....
المزاج : always diffirent
نقاط : 8126
الشهرة : 9
تاريخ التسجيل : 06/11/2008

بطاقة الشخصية
ألبوم الصور:
عند أحتراق الطعام Left_bar_bleue0/0عند أحتراق الطعام Empty_bar_bleue  (0/0)

عند أحتراق الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: عند أحتراق الطعام   عند أحتراق الطعام Icon_minitimeالإثنين 3 أغسطس - 5:59

مشكووووووووووووووووووووور يا صلاااااااااح بالفعل معلومات قيمة جدا وفيها اشيا ما كنت باعرفها
بجد مشكوووووووور
يسلموووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



عند أحتراق الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: عند أحتراق الطعام   عند أحتراق الطعام Icon_minitimeالإثنين 3 أغسطس - 6:03

مشكووووووور موضوع مفيد
بس انا بأيي اذا بتنحرق الطبخة بلا كل هالغلبه----في قطط الها رزقتها
بتحب الأكل المحرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nousa
العضو المميز
العضو المميز



انثى
الثور
عدد الرسائل : 2022
العمل/الترفيه : Student at university / قراءة القصص والشعر والرسم والأشغال اليدوية.....
المزاج : always diffirent
نقاط : 8126
الشهرة : 9
تاريخ التسجيل : 06/11/2008

بطاقة الشخصية
ألبوم الصور:
عند أحتراق الطعام Left_bar_bleue0/0عند أحتراق الطعام Empty_bar_bleue  (0/0)

عند أحتراق الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: عند أحتراق الطعام   عند أحتراق الطعام Icon_minitimeالإثنين 3 أغسطس - 14:18

ههههههههههههههه
مشكوووووووووووووووورة يا روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sala7
المدير
المدير
sala7


ذكر
الحمل
عدد الرسائل : 13062
العمل/الترفيه : معلم لغة عربية ، كتابة وقراءة
نقاط : 32917
الشهرة : 6
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

بطاقة الشخصية
ألبوم الصور:
عند أحتراق الطعام Left_bar_bleue0/0عند أحتراق الطعام Empty_bar_bleue  (0/0)

عند أحتراق الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: عند أحتراق الطعام   عند أحتراق الطعام Icon_minitimeالإثنين 3 أغسطس - 15:17

العفو نوسة ومشكورة على مرورك وردك

هذا واجبنا انه نحضر معلومات جديدة

_________________
تحياتي:


العقول الكبيرة تبحث عن الأفكار..

والعقول المتفتحة تناقش الأحداث..

والعقول الصغيرة تتطفل على شؤون الناس..


مدونة /http://walisala7.wordpress.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://salah.d3wa.com
 
عند أحتراق الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شهوة الطعام
» شهوة الطعام
» الطعام فى الجنة
» الطعام فى النار
» محرمات الطعام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملفات ثقافية :: ملف المعلومات الثقافية-
انتقل الى: