أهلا وسهلا بك

في بيت شباب فلسطين الثقافي

نتائج توجيهي يوم الاحد...أسرة' بيت شباب فلسطين الثقافي تتمني لكافة الطلاب النجاح والتوفيق

البيت بيتك وفلسطين بيتك

وبشرفنا تسجيلك
أهلا وسهلا بك

في بيت شباب فلسطين الثقافي

نتائج توجيهي يوم الاحد...أسرة' بيت شباب فلسطين الثقافي تتمني لكافة الطلاب النجاح والتوفيق

البيت بيتك وفلسطين بيتك

وبشرفنا تسجيلك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بيت شباب فلسطين الثقافي ...يرحب بكم ...اهلا وسهلا
مكتبة الصور
عجينة التارت Empty
المواضيع الأخيرة
» نظرات في مقال فوائد تسمية المولود
عجينة التارت Icon_minitimeاليوم في 11:24 من طرف رضا البطاوى

» قراءة فى مقال عالم الأقزام
عجينة التارت Icon_minitimeأمس في 11:35 من طرف رضا البطاوى

» مخطوطات المصاحف
عجينة التارت Icon_minitimeالأحد 14 يوليو - 11:35 من طرف رضا البطاوى

» قراءة في مقال الرحالة أبو دلف الينبعي وأخبار رحلته المثيرة إلى التبت
عجينة التارت Icon_minitimeالسبت 13 يوليو - 11:33 من طرف رضا البطاوى

» حديث عن البهرة
عجينة التارت Icon_minitimeالجمعة 12 يوليو - 11:55 من طرف رضا البطاوى

» نقد كتاب قَضاء حُقوق المؤمنين
عجينة التارت Icon_minitimeالخميس 11 يوليو - 11:47 من طرف رضا البطاوى

» نقد كتاب الهاجريون
عجينة التارت Icon_minitimeالأربعاء 10 يوليو - 11:12 من طرف رضا البطاوى

» قراءة في مقال مصادفة أم ماذا؟
عجينة التارت Icon_minitimeالثلاثاء 9 يوليو - 11:32 من طرف رضا البطاوى

» قراءة فى مقال محاكمة الحيوان
عجينة التارت Icon_minitimeالإثنين 8 يوليو - 11:48 من طرف رضا البطاوى

تابعونا غلى تويتر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
تفسير ملخص الحرب لبيد الانتفاضة غافر التوبة اخترع الأولى شهداء كتاب سورة الحكمة والغباء اقوال
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sala7
عجينة التارت Vote_rcapعجينة التارت Voting_barعجينة التارت Vote_lcap 
رضا البطاوى
عجينة التارت Vote_rcapعجينة التارت Voting_barعجينة التارت Vote_lcap 
خرج ولم يعد
عجينة التارت Vote_rcapعجينة التارت Voting_barعجينة التارت Vote_lcap 
rose
عجينة التارت Vote_rcapعجينة التارت Voting_barعجينة التارت Vote_lcap 
أحلى عيون
عجينة التارت Vote_rcapعجينة التارت Voting_barعجينة التارت Vote_lcap 
البرنسيسة
عجينة التارت Vote_rcapعجينة التارت Voting_barعجينة التارت Vote_lcap 
Nousa
عجينة التارت Vote_rcapعجينة التارت Voting_barعجينة التارت Vote_lcap 
اميـــ في زمن غدارـــرة
عجينة التارت Vote_rcapعجينة التارت Voting_barعجينة التارت Vote_lcap 
ملكة الاحساس
عجينة التارت Vote_rcapعجينة التارت Voting_barعجينة التارت Vote_lcap 
لحن المطر
عجينة التارت Vote_rcapعجينة التارت Voting_barعجينة التارت Vote_lcap 
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 عجينة التارت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sala7
المدير
المدير
sala7


ذكر
الحمل
عدد الرسائل : 13062
العمل/الترفيه : معلم لغة عربية ، كتابة وقراءة
نقاط : 32850
الشهرة : 6
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

بطاقة الشخصية
ألبوم الصور:
عجينة التارت Left_bar_bleue0/0عجينة التارت Empty_bar_bleue  (0/0)

عجينة التارت Empty
مُساهمةموضوع: عجينة التارت   عجينة التارت Icon_minitimeالأحد 7 أغسطس - 10:45

عجينة التارت








عجينة التارت بتختلف المقادير من طريقة لأخرى .. لكن حسب تجاربي بالاخير كلها بتكون نفس النتيجة والطعم تقريبا (وانا بفضل اللي بيكون فيها بيض طعمها بيكون ألذ) .. المهم تكون هشة عند اكلها وما تتكسر بمجرد لمسها وطبعا ريحتها وطعمها يكون لذيذ .. انا جربت هاي الطريقة كانت تقريبا أسهل وأفضل نتيجة طلعت فيها ولذيذة بعد .. ان شاء الله بتجربوها وتنجح معكم .

المقادير:
½1 كوب دقيق
¼ كوب سكر
¼ م ص بكنج باودر
1/8 م ص كربونات الصوديوم
6 م ط زبدة باردة (حوالي ¾ اصبع)
1 بيض
½ م ص فانيليا

الطريقة:
ضعي المقادير الجافة في الفود بروسسر أو باليد واخلطيهم ..

ضيفي الزبدة واخلطي حتى يصبح شكل الدقيق رملي .. (أو افركي باطراف اصابعك الزبدة بالدقيق حتى تختلط وتصبح رملية)

اضيفي البيض والفانليا واخلطي ( إذا ما بتحبي البيض اضيفي بدل البيضة حوالي 4 – 5 م ط ماء بارد .. لكن اضيفيهم بالتدريح يعني ملعقة ملعقة حتى تصلي إلى القوام المناسب يمكن ماتحتاجيهم كلهم وممكن تحتاجي زيادة حسب نوع الدقيق انا استخدمت الدقيق الكويتي) لا تزيدي بالخلط بمجرد ان يكون شكل العجينة كالحبيبات .. واذا اخدت قطعة وضغطي عليها تتشكل معك .. في حال ما تشكلت العجينة معك ضيفي ملعقة صغيرة ماء وهكذا حتى تصلي إلى القوام المناسب .. والسبب ان الطحين ما بيكون في كل الاماكن نفس النوع او ممكن الرطوبة تأثر عليه .. المهم زيدي الماء بالتدريج نص ملعقة كل مرة .


في هذي الصورة ضغطت على قطعة وعملت شكل ..

جهزي بلاستيك تغليف .. ضعي العجينة فوقها .. لاتعجني ولكن ضميها بيدك على شكل قرص دائري .. غلفيها وضعيها بالثلاجة لمدة ساعة ترتاح او اكثر .. اخرجهيا من الثلاجة قبل ربع ساعة من تجهيزها للخبز حتى تلين قليلا ويسهل عليكي فردها .


عندما تجهزي للخبز .. شعلي الفرن على 180 مئوي / 350 فهرنهايت / رقم 4 .. افردي العجينة بسماكة ½ سم (المهم ما تكون سميكة) (انا عادة بفردها بين ورقتين شمع كتير اسهل وما بتلزق .. كل ما تفرديها شوي اقلبيها وانزعي ورقة الشمع واعيدي الورقة وافردي وهكذا حتى تفرد معك ) قطعيها دوائر كبيرة اكبر من حجم قالب التارت (او اذا قالب كبير افرديها اكبر من قياس القالب) .. في حال كانت العجينة مش كتير ناجحة مثل انها بتتفتت او اي سبب كملي وشكليها بالقوالب من تجاربي بعد الخبز ان شاء الله كله ما بيظهر .


ضعي دائرة العجين داخل القالب مع ضغط خفيف وحاولي تخرجي اي هواء بيكون بين العجينة والقالب .. واذا تمزقت من جانب او نقصت العجين .. عادي جدا خدي قطعة من العجينة والصقيها .. بعد الخبز ما رح يظهر شي . (وممكن ايضا تاخدي قطعة بحجم حبة الجوز وتفرديها مباشرة على قالب التارت مع مراعاة ما تكون سميكة) .. انزعي الزوائد بضغطها براحة يدك حتى تاخد الشكل وانزعي الزوائد .. ممكن بعد الانتهاء تعملي ثقوب بالشوكة عشان ما تنتفخ العجينة انا ما عملتها .. بس اعتقد اذا كان القالب كبير الافضل تقومي بهذه الخطوة .

او في طريقة ثانية انك بعد ان تضغطي العجينة بالقالب تجيبي قالب ثاني نفس الشكل وتلفيه بنايلون تغليف الأكل وتضغطيه فوق العجينة .. حتخرج كل العجينة الزايدة .. اضغطي على الزوائد براحة ايدك او بابهامك وانزعيهم ..

ضعي القوالب على صينة خبز .. واخبزيها لمدة 12 – 15 دقيقة .. على رف اعلى من وسط الفرن .. وبعد مرور 8 دقائق تقريبا لفي الصينية بحيث تجعلي الامام بالخلف والعكس .. لأن غالب افراننا بيكون جانب احمى من جانب .. اخرجيها عندما تصبح اطرافها ذهبية اللون .. واتركيها تبرد ثم اخرجي كل حبة من القالب .. حتخرج معك بسهولة باذن الله بمجرد قلب القالب .


استخدميها فورا او احتفظي بها في حافظة بلاستيك حتى وقت الاستخدام .















_________________
تحياتي:


العقول الكبيرة تبحث عن الأفكار..

والعقول المتفتحة تناقش الأحداث..

والعقول الصغيرة تتطفل على شؤون الناس..


مدونة /http://walisala7.wordpress.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://salah.d3wa.com
 
عجينة التارت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تزيين رائع للبرطمانات الفارغة من عجينة السيراميك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المنتدى العام "منوعات البيت" :: فن الطهي"المطبخ"-
انتقل الى: