حلويات : ترفل البثيث المغلّف بالشوكولاتة
المقادير:
1½ كوب أو 210 جم دقيق
½ جم تمرمنزوع النوى
¼ كوب أو 50 جم زبدة غير المملحة
1 ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون
1 ملعقة طعام من ماء الورد
¾ كوب أو 150 جم لوز محمّص مسحوق
1 علبة أو 397 جم حليب مكثف محلى
150 جم شوكولاتة داكنة
الطريقة:
- يوضع الدقيق في مقلاة ويُحرّك على نار خفيفة حتى يبدأ لونه بالتحوّل إلى الذهبي.
يُرفع عن النار ويُوزّع في صينية كبيرة.
- يُفرم التمر ويُضاف إلى الدقيق، ثم يُدعك الخليط باليد. تُضاف الزبدة تدريجيّاً حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض وتشكّل عجينة طريّة.
- يُضاف الحبهان المطحون مع ماء الورد واللوز المحمّص المسحوق. يُسكب الحليب المكثّف المحلّى تدريجياً وتُمزج كافة المكوّنات جيداً.
- تُقرّص العجينة على شكل كرات صغيرة.
تُترك الكرات جانباُ حتّى تبرد.
- تُغمّس الكرات بالشوكولاتة السوداء المذوّبة ثم توضع على ورق زبدة وتُبرّد.
بالهنا والشفا
_________________
تحياتي:
العقول الكبيرة تبحث عن الأفكار..
والعقول المتفتحة تناقش الأحداث..
والعقول الصغيرة تتطفل على شؤون الناس..
مدونة /http://walisala7.wordpress.com/