رهف
عدد الرسائل : 137 العمل/الترفيه : ربة منزل نقاط : 5445 الشهرة : 3 تاريخ التسجيل : 18/11/2010
بطاقة الشخصية ألبوم الصور: (0/0)
| موضوع: تفاجأتي ان مقاديرك ناقصة تعالي ولا يهمك الثلاثاء 18 يناير - 19:14 | |
| اذا القشطه خلصت استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد الطريقه نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما
=====
والنشاء اذا مافيه استخدمي الدقيق العادي مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافه واكتشفتي ان مافيه نشاء استخدمي الدقيق
====
كثيرا ما نحتاج مخل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخل بأقل من ربع ساعة وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح .. وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخل لذيذ جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا
===
اذا كان عندك حساسيه من البيض في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه
====
سويتي مرق وطلعت كمية المويه كثير لا تحتارين بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخه
===
بغيتي تتبلين مشاوي ومالقيتي زبادي ولايهمك البن حاضر ويقوم بنفس العملية
===
الحليب المركز المحلى إذا ماعندك ,,, مو مشكله أبدا أي حليب مركز وأحط سكر ,,, وأغليه شوي على النار ,,, ويا سلام
===
بديل الكاتشاب لنقع لحوم المشاوي او حتى للاكل مع البطاطا كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل الكريما / زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم الزبادي/ حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل او عصير ليمون لا يتم تحريك هذا المزيج لمدة 10 دقائق
مافيه مايونيز بسيطة بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه .. توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز بالضبط
====
بديل للبيكنج باودر كل ملعقة صغيرة منه تستبدل ب ربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من البن و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا البن بدلا منه
====
إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في مقاديره برتقاله ممكن تحطين ملعقة عصير تانج البرتقال وتطلع شي
====
خلص الطماطم عندك وبتسوين كبسه او مكرونه اوايدامات بس استخدمي معجون الطماطم والسر زيدي عليه شوي سكر (بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم)
====
ماعندك فانيليا علشان مايبين نكهة البيض في الكيك ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع نكهة اورائحة البيض وممكن بشر اليمون يغنيك عن الفانيليا ب النسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او الي موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك | |
|
rose المشرف المميز
عدد الرسائل : 3283 العمل/الترفيه : العمل :طالبة جامعة ،الهواية:الرسم والفن التشكيلى ، ;كتابة الشعر،القراءة المزاج : صافى زي العسل نقاط : 9844 الشهرة : 6 تاريخ التسجيل : 22/09/2008
بطاقة الشخصية ألبوم الصور: (0/0)
| موضوع: رد: تفاجأتي ان مقاديرك ناقصة تعالي ولا يهمك الأربعاء 19 يناير - 11:35 | |
| رائع جدا رهف معلومات حلووة كثييير
بس شو اللى يخليهم يلزفوا بالعقل
يسلمو ايديك يارب | |
|