أهلا وسهلا بك

في بيت شباب فلسطين الثقافي

نتائج توجيهي يوم الاحد...أسرة' بيت شباب فلسطين الثقافي تتمني لكافة الطلاب النجاح والتوفيق

البيت بيتك وفلسطين بيتك

وبشرفنا تسجيلك
أهلا وسهلا بك

في بيت شباب فلسطين الثقافي

نتائج توجيهي يوم الاحد...أسرة' بيت شباب فلسطين الثقافي تتمني لكافة الطلاب النجاح والتوفيق

البيت بيتك وفلسطين بيتك

وبشرفنا تسجيلك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بيت شباب فلسطين الثقافي ...يرحب بكم ...اهلا وسهلا
مكتبة الصور
الآلام اليومية‏ ..  Empty
المواضيع الأخيرة
» مواقع الفاحشة
الآلام اليومية‏ ..  Icon_minitimeاليوم في 11:32 من طرف رضا البطاوى

» قراءة في مقال الروح البشرية في الميزان
الآلام اليومية‏ ..  Icon_minitimeأمس في 11:24 من طرف رضا البطاوى

» زواج الأقارب
الآلام اليومية‏ ..  Icon_minitimeالسبت 20 يوليو - 11:44 من طرف رضا البطاوى

» دور المسنين
الآلام اليومية‏ ..  Icon_minitimeالجمعة 19 يوليو - 11:35 من طرف رضا البطاوى

» المقارنة بين رحلتى المعراج الحديثى والمعراج الفيرافى الزرادشتى
الآلام اليومية‏ ..  Icon_minitimeالخميس 18 يوليو - 11:53 من طرف رضا البطاوى

» نظرات في بحث الأشباح أرواح موتى أم عفاريت؟
الآلام اليومية‏ ..  Icon_minitimeالأربعاء 17 يوليو - 11:41 من طرف رضا البطاوى

» نظرات في مقال فوائد تسمية المولود
الآلام اليومية‏ ..  Icon_minitimeالثلاثاء 16 يوليو - 11:24 من طرف رضا البطاوى

» قراءة فى مقال عالم الأقزام
الآلام اليومية‏ ..  Icon_minitimeالإثنين 15 يوليو - 11:35 من طرف رضا البطاوى

» مخطوطات المصاحف
الآلام اليومية‏ ..  Icon_minitimeالأحد 14 يوليو - 11:35 من طرف رضا البطاوى

تابعونا غلى تويتر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
الحكمة اقوال الانتفاضة غافر اخترع ملخص كتاب التوبة لبيد تفسير والغباء سورة شهداء الحرب الأولى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sala7
الآلام اليومية‏ ..  Vote_rcapالآلام اليومية‏ ..  Voting_barالآلام اليومية‏ ..  Vote_lcap 
رضا البطاوى
الآلام اليومية‏ ..  Vote_rcapالآلام اليومية‏ ..  Voting_barالآلام اليومية‏ ..  Vote_lcap 
خرج ولم يعد
الآلام اليومية‏ ..  Vote_rcapالآلام اليومية‏ ..  Voting_barالآلام اليومية‏ ..  Vote_lcap 
rose
الآلام اليومية‏ ..  Vote_rcapالآلام اليومية‏ ..  Voting_barالآلام اليومية‏ ..  Vote_lcap 
أحلى عيون
الآلام اليومية‏ ..  Vote_rcapالآلام اليومية‏ ..  Voting_barالآلام اليومية‏ ..  Vote_lcap 
البرنسيسة
الآلام اليومية‏ ..  Vote_rcapالآلام اليومية‏ ..  Voting_barالآلام اليومية‏ ..  Vote_lcap 
Nousa
الآلام اليومية‏ ..  Vote_rcapالآلام اليومية‏ ..  Voting_barالآلام اليومية‏ ..  Vote_lcap 
اميـــ في زمن غدارـــرة
الآلام اليومية‏ ..  Vote_rcapالآلام اليومية‏ ..  Voting_barالآلام اليومية‏ ..  Vote_lcap 
ملكة الاحساس
الآلام اليومية‏ ..  Vote_rcapالآلام اليومية‏ ..  Voting_barالآلام اليومية‏ ..  Vote_lcap 
لحن المطر
الآلام اليومية‏ ..  Vote_rcapالآلام اليومية‏ ..  Voting_barالآلام اليومية‏ ..  Vote_lcap 
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 الآلام اليومية‏ ..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sala7
المدير
المدير
sala7


ذكر
الحمل
عدد الرسائل : 13062
العمل/الترفيه : معلم لغة عربية ، كتابة وقراءة
نقاط : 32856
الشهرة : 6
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

بطاقة الشخصية
ألبوم الصور:
الآلام اليومية‏ ..  Left_bar_bleue0/0الآلام اليومية‏ ..  Empty_bar_bleue  (0/0)

الآلام اليومية‏ ..  Empty
مُساهمةموضوع: الآلام اليومية‏ ..    الآلام اليومية‏ ..  Icon_minitimeالإثنين 3 يناير - 2:12

الآلام اليومية‏ ..
أسبابها وحلولها






في كثير من الأحيان قد يكون سبب ألمنا بعض العادات البسيطة
التي نقوم بها كل يوم و نحن لا ندري…..
و هذه بعض الأمثلة :






1)الحذاء :








فقد وجد الأطباء أن الأحذية التي لا تحتوي على قطعة داعمة في وسط القدم، حتى لو كان الحذاء مسطحاً، إذا لم يكن مزوداً بالقوس الذي يدعم ميلان القدم، فهذا يجبر عضلة أسفل الظهر على العمل بصورة أكبر للحفاظ على استقامة جسمك .




الحل: هو استخدام الأحذية التي تحتوي على هذه القطعة الداعمة لتقليل آلام الظهر .







2)المحفظة:









عندما تضعها في الجيب الخلفي فقد تكون السبب الحقيقي في آلام الظهر و الأرداف و قد يصل الألم إلى أسفل الساق، و تسبب شد العضلات و الضغط على العصب الوركي مما يسبب الألم .



الحل: إزالة محفظتك من جيبك الخلفي قبل الجلوس ، وخاصة في السيارة .






3)الهواتف المحمولة:









هل لديك هاتف يتيح لك تصفح الإنترنت، و الألعاب ؟ فالإفراط في استعماله يسبب ضغط على مفصل الإبهام، و من العجيب أن لاحظ الأطباء إلتهاب المفاصل عند قاعدة الإبهام في الشباب الذين لا تتجاوز أعمارهم 30 سنة .



الحل: اعط راحة لأصابعك، و إذا استمر الألم فعليك باستشارة الطبيب، و هناك علاجلات فعالة لإلتهابات المفاصل .





4) رفع الأحمال الثقيلة و الاعتماد على الظهر :









وهناك خطأ شائع و هو الانحناء للأمام مرة واحدة لرفع الشيء ثم استقامة الظهر مرة واحدة أثناء الرفع، و هذا يسبب حمل و عبء على عضلات الظهر لتحمل وطأة هذا الحمل .



الحل: أن ترفع بشكل صحيح، عن طريق ثني الركبتين والوركين بحيث تجلس القرفصاء، الرفع، مع رفع عضلات الساق الخاص بك عن طريق استقامة الركبتين والوركين ( كما موضح بالصورة ) .





5)قيادة السيارة:









يضبط كثير من الناس مقاعد سيارتهم في زاوية خاطئة، فيضع المقعد في وضع متكيء (منحني للوراء)، و يضطر إلى أن يسحب رأسه بعيداً عن مسند الرأس حتى يتمكن من القيادة مما قد يسبب آلاماً في الرقبة .



الحل: ضع مقعد السيارة في وضع رأسي بحيث يدعم رأسك وأسفل الظهر، و تكون عجلة القيادة في متناول اليد ، بحيث يتم توخي المرونة في ذراعيك قليلاً






6)الجبن:









فقد يكون الجبن السبب وراء كل ذلك الصداع الذي تعاني منه، خاصة: الشيدر، فيتا، جبنة موزاريلا، بارميزان و الجبن السويسرية، و الأطعمة التي تحتوي على مادة تسمى التيرامين مثل: بعض اللحوم المصنعة والمشروبات، فالأطعمة التي تحتوي على هذه المادة تثير الصداع عند بعض الناس .



الحل: عليك بملاحظة الأطعمة التي تثير الصداع لديك و تجنبها .





7)إجهاد العين :









قد يكون الصداع الذي يتركز خلف الحاجبين راجعًا إلى العين، فقد يحدث إجهاد العين عندما يكون لديك مشاكل في الرؤية غير المصححة، مثل: قصر النظر ، طول النظر ، أو الاستجماتيزم.



الحل: قد تحتاج لكشف نظر .





Cool طفلك:









فمجرد رفع طفلك من السرير كل يوم يمكن أن يؤدي إلى ألم وتورم في الرسغ والإبهام .



الحل: تعلم لرفع طفلك دون إجهاد بالمعصمين، ضع يديك تحت ظهر و أرداف طفلك و لا ترتكز على أصابعك، و حاول خفض القضبان الجانبية للسرير .





9)التدخين :









فمن المعروف أن التدخين يؤدي للصداع، وليس فقط للشخص المدخن فقط، بل و لمن حوله أيضاً .



الحل: التخلي عن السجائر و الحد من التعرض للتدخين السلبي يكون مفيدًا بشكل خاص للمرضى الذين يعانون الصداع العنقودي. و هذا النوع من الصداع مؤلم للغاية فهو يحدث في جانب واحد من الرأس على شكل مجموعات.





10)حقيبة أجهزة الكمبيوتر المحمولة ( اللاب توب ) :








يمكن أن تسهم في آلام الظهر والكتف خاصة عند الاعتماد على كتف واحد.



الحل: حاول إختيار حقيبة لا ترتكز عند حملها على كتف واحد، أو حقيبة بتروللي، أو إختيار جهاز أخف .





11)طريقة تصفيف شعرك:








خاصة ذيل الحصان الضيق، كعكة، أو جدائل، أو لبس قبعة ضيقة، أو عقال، قد يؤدي إلى الصداع ( خاصة إذا كنت ممن يعاني من الصداع النصفي ) .



الحل: تصفيف الشعر لأسفل، و لا ترتدي القبعة.





12)الروائح القوية :









الأطباء ليسوا متأكدين من السبب ، ولكن الروائح القوية بما في ذلك الروائح الكريهة ، مثل الطلاء والدخان، و الروائح اللطيفة ، بما في ذلك العطور والزهور ، يمكن أيضا أن تسبب الصداع.



الحل : التعرف على الروائح التي تثير الصداع ومحاولة تجنبها.





13)الكيبورد (لوحة المفاتيح الخاصة بك ) :









إذا كانت وظيفتك تنطوي على الكثير من الكتابة، فقد تكون معرض للإصابة بمتلازمة النفق الرسغي و هي مشكلة في الأعصاب تسبب ألم، وتنميل ،و وخز في اليدين أو المعصمين. خاصة عند إنحناء المعصم و الكف عازمة على الوصول إلى لوحة المفاتيح.



الحل: إمالة لوحة المفاتيح بحيث تبقى اليدين والرسغين متماشية مع ساعديك أثناء الكتابة. وإذا كان هذا لا يساعد ، حاول استبدالها بلوحة مفاتيح مريحة.











14)تخطي وجبات الطعام :









تخطي وجبات الطعام يؤدي إلى انخفاض مستوى السكر في الدم عند بعض الناس، وهذا يمكن أن يؤدي إلى صداع كبير قبل أن يشعر حتى بالجوع .



الحل: تناول الأطعمة المغذية بانتظام طوال اليوم.





15) طريقة الجلوس :









إذا كنت تنفق ساعات طويلة يوميًا في مكتبك أو عملك، و يمكن إذا جلست جلسة خاطئة إلى توتر و ألم الظهر والرقبة .



الحل: البعد بمسافة لا تقل عن نصف متر أمام جهاز الكمبيوتر، ضع جهاز الكمبيوتر في مستوى العين بحيث تكون الرأس غير منحنية، و يسهل النظر للكمبيوتر، و بحيث تكون الأكتاف مسترخية، و الأيدي في مستوى الساعدين،



اضبط مقعدك بحيث تلامس قدمك الأرض، اجعل الظهر منتصب و استخدم وسادة لدعم أسفل ظهرك إذا لزم الأمر .











16)عادات النوم :








أسلم الطرق للنوم أن تنام على ظهرك أو على جانبك مع ذراعيك تحت مستوى الكتف، يمكن أن تنام جنباً مع وضع وسادة بين الركبتين لدعم أسفل الظهر .





17)الإجهاد و التوتر :









يساهم في مجموعة واسعة من الآلام مثل شد عضلات الظهر، الصداع، و آلام الفك .
الحل: الإسترخاء .
متى تحتاج لزيارة الطبيب ؟
1)ألم في الصدر .
2)صداع شديد و مستمر، و خاصة إذا صاحبه تيبس في الرقبة .
3)ألم نتيجة إصابة .
4)ألم يصاحبه ضعف أو تنميل .
و ينبغي أيضاً أن يتم تقييم الآلام المزمنة من قبل الطبيب خاصة إذا كانت تتعارض مع العمل و الحياة و النوم



دمتم بصحة


_________________
تحياتي:


العقول الكبيرة تبحث عن الأفكار..

والعقول المتفتحة تناقش الأحداث..

والعقول الصغيرة تتطفل على شؤون الناس..


مدونة /http://walisala7.wordpress.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://salah.d3wa.com
Hala

Hala


انثى
الثور
عدد الرسائل : 887
العمل/الترفيه : معلمة
المزاج : رايق نوعا ما
نقاط : 6479
الشهرة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2009

الآلام اليومية‏ ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الآلام اليومية‏ ..    الآلام اليومية‏ ..  Icon_minitimeالإثنين 3 يناير - 2:23

شكرا كتير صلاح

_________________
تلك الفراغات الموجودة بين أصابعنا إنما خلقت لأن هناك شخص آخر يمكن أن يملؤها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الآلام اليومية‏ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» النشرة الاقتصادية اليومية 2
» افكار ذكية تفيدك بحياتك اليومية
» موقع يبين لك عدد الزيارات اليومية لموقعك
» نصف الشباب لا يقرأون الصحف اليومية والمجلات
» أمثال محرمة ..للأسف الشديد أغلبنا يستعملها فى حياته اليومية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملفات ثقافية :: ملف المعلومات الثقافية-
انتقل الى: